Сидеть на жердочке ходить по струнке...

Максим Шифрин
Сидеть на жердочке — ходить по струнке;
Транжирить скетчи; раздавать рисунки.
Поэты прокляты своим же даром:
Сизифов труд, мучения Тантала.

Кто хочет должного уходит в прозу.
А декаденты выбирают позу.
Магистры вещих снов, жрецы иллюзий:
Я царь — я раб — я червь и лузер!

Ты знаешь больше слов, чем даже нужно.
Молчишь, когда все просят: ну, же! ну, же!
Кидаешься как волк и служишь как собака;
Конечно, из любви, но чаще — страха.

Поэзия — как стадии утраты.
Вот почему поэты психопаты,
Маньяки, пьяницы и иже с ними,
Что их роднит со всеми остальными.