С Рождеством! И для тех, кто один дома

Сандра Эль
Как в океане - в доброте
       На Рождество.
Вскипает чайник на плите,
       А для кого?

Все - по гостям и по домам,
       И ветер-волк,
Должно быть, одевает храм
       В лиловый шёлк.

Там сотни огоньков живых
       И хор плывёт...
А чайник медлить не привык -
       Шумит, не ждёт.

Как будто целый мир замёрз
       И льнёт к теплу.
И в эту полночь сам Христос
       Присел к столу.