Застыли глаза, опустев

Любовь Из Троеточий
Застыли глаза, опустев;
Затих непонятный напев;
Часы поломались – стоят;
Потухший рассеялся взгляд;
Улыбка сошла после сна;
Историей стала весна;
Отсохли два белых крыла;
И радость вчера умерла;
Мечта отбыла на восток,
Повесив на двери замок;
Трофеи просящей руки –
Лишь ссадины и синяки;
Слеза – по щеке не спеша;
Посажена на цепь душа;
А сердце «в темнице сырой»
Взвывает на луны порой;
Надежду схоронят потом
У тихой реки, под мостом –
Неисповедимы пути –
Сломалась игрушка… Прости.