Приютила...

Ольга Банасько
       Приютила молодость Зависть,
       Уважая трепетно старость,
       Рассадила в мягкой постели,
       Напевала ей колыбели.
       Зависть, времени не теряя,
       Показала всем, кто такая,
       Враз гостей - да вон из гостиной,
       А сама, дурашкой невинной,
       Привязала к дому табличку:
       "Здесь живёт поэт - невеличка
       Каждое словцо, что дилемма,
       Песни - вообще теорема",
       Напустила дурь: "В доме хаос!
       Я в такой дыре не останусь.."

       Постучится вдруг к Вам, бродяга,
       Не впускайте в дом передряги...