Принцип адекватной реакции

Николай Лисов
Механизм крысиных гонок
Весь просчитан, до гроша,
Мы несёмся в лабиринте
За подачками спеша!

А сегодня, в лабиринте,
Всё стабильно, всё путём:
Я включаю телевизор, -
На экране – модный галстук,
Выше – морда кирпичём!

Да зачем мне эти рожи?
Раньше что-ли не видал?
Чтоб хватали за живое…
Ишь, губёнку раскатал!

Мда. За то, что лезут в душу
Должен я ещё платить?
Я конечно выключаю,
Хватит тут помои лить!

За верстак! Я завершаю
(Мне хватает моих тыщ)
Автомат. Простой, надёжный
Лёгкий, маленький, убойный…
Для закатки тех губищь!