Колдунья

Ольга Шведова
Как два агата, сверкают глаза.
На руке в кольце бирюза.

«Кельтский крест» на столе из таро
Все расскажет: где зло, где добро.

Где светло и где ровен путь,
Кому верить, кого обмануть.

Все расскажут те карты сами,
А колдунья с агатовыми глазами,

Разглядев на столе твое горе,
Лучше скажет, что будет море

И в волнах белоснежный парус.
Утаит, что тебе осталось.

Не узнаешь, где слезы будут,
Где тебя выкинут и забудут.

Где машина твоя разобьется.
Кто один, без тебя проснется.

Счастье будет, и будет радость,
И любви лет на сто осталось.

Врет колдунья, дружок мой, прав ты.
Но надежда дороже правды.