Первый раз

Ольга Шведова
Он был ей мужчиной первым.
Он первым был страстным и нежным.
И первою девичьей верой
И первой ее надеждой.
Он ночь эту скоро не вспомнит.
Привычная ночка, простая:
На небе луна была полная,
И звезды, качаясь, таяли.
Для него это так обычно.
Для нее это все впервые-
И ласка рук непривычная,
И глаза, от счастья хмельные.
А потом было утро синее,
Розоватый в небе рассвет.
И любовь была сильная-сильная
У девчонки в семнадцать лет.
И не знала девчонка наивная,
Что ей ждать : тоски или радости?
Под венец идти в платье дивном ей
Или плакать до самой старости?