13 - Пляски на могиле

Король и Шут
Один веселый парень на кладбище друзей своих позвал.
"Хотите на могиле спляшу я вам?" с улыбкой он сказал.
Друзья остолбенели. Не доводилось видеть никому
Таких безумных плясок. В прыжках он достовал рукой луну.

Ого! Не может быть! В ногах такая прыть!
Круто! Круто! Круто! Круто!
Как ловко скачет гад! Вот чёртов акробат!
Вверх взлетает, вниз плюётся. Как ему так удаётся?

Проказник разошелся и начал он такое вытворять.
Стал зарываться в землю и облик под землёю свой менять.
И с кладбища ребята в испуге разбежались по домам.
А выдумщик - затейник без зрителей один остался там.

Ого! Не может быть! В ногах такая прыть!
Круто! Круто! Круто! Круто!
Как ловко скачет гад! Вот чёртов акробат!
Вверх взлетает, вниз плюётся. Как ему так удаётся?

Он не был чародеем и в танцах ничего не понимал.
Но просто в той могиле его покойный дедушка лежал.
Усопший был танцором. За семьдесят не наплясался лет.
И со внучком Егором любимый танцевал свой пируэт.

Ого! Не может быть! В ногах такая прыть!
Круто! Круто! Круто! Круто!
Как ловко скачет гад! Вот чёртов акробат!
Вверх взлетает, вниз плюётся. Как ему так удаётся?
Вверх взлетает, вниз плюётся. Как ему так удаётся?