Глупый мотылек

Ульев Алексей
Я - глупый мотылек, летящий на огонь.
Вокруг все говорят: раз не твое, не тронь!
Но невзирая ни на что, лечу себе на свет.
Хотя уверен на все сто, что в этом смысла нет.
Мне говорят, что обожгусь, я ж бестолочь, лечу,
Ведь тот огонь к себе манит, а я понять хочу..
Ужель удел всех мотыльков лететь на свет и знать,
Что лишь коснешься ты огня, придется умирать....