04 - Гробовщик

Король и Шут
Мы прощались на пароме
Прохрипел мне ямщик
У погоста в дряхлом доме
Дед живет - гробовщик
Год назад его ничистый дух попутал
Его рассудок мрак окутал

На прохожих стал кидаться
И детей их пугать
И над верой насмехаться
Род людской презирать
Если вам он среди ночи попадется
Ей богу тяжко вам придется

Припев:
А в деревне гробовая тишина
Как будто вымер весь народ
Страшная молитва с кладбища слышна
Из дома где старик живет
О чем поет
Кого завет

Обнаружил я случайно
На земле кол и крест
Что за дьявольская тайна
Этих зловещих мест
Во гробах лежали люди будто в коме
Одно и тоже в каждом доме

Припев.

Сумерки сгущались и в какой-то миг
Похолодела кровь моя
В воздухе завис под кладбищем старик
И шорохи услышал я

Что-то по латыне резко он сказал
Гробы открылись в полумгле
В сторону мою рукой он указал
И тени двинулись ко мне