01 - Марионетки

Король и Шут
Мой мир огромен,
А я так скромен.
Вся жизнь спектакль,
Я в ней актер.
Актер-лицедей,
Добряк и злодей,
Не ради людей,
А ради искусства.
По жизни играю
Я все секреты ваши знаю,
Вы в зале сидите,
И ваши нервы словно нити
Надежно пришиты
К пальцам моим.

Вас обманули,
В грязь окунули,
Об этом в скоре
Узнают все.
Придворный актер
Умен и хитер.
Я тут с давних пор
Насквозь я вас вижу!
Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки.
На лицах отметки,
Что все они марионетки.
Эй, куклы, бегите, ешьте меня,
Вот он я!

Я - роль, вы - сюжет,
Прольем миру свет.
Кто прав, а кто нет
Пусть судят другие.
Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки.
Уколы их метки,
Но все они марионетки.
Эй, куклы, бегите, ешьте меня,
Вот он я.
Передо мною вы сидите,
И ваши нервы словно нити
Надежно пришиты
К пальцам моим.