Выбор

Дина Дубровская
 Строками из волшебных сказок
 Струилась жизнь её.Но время
 Дало понять,как краски масок
 Изменчиво,что свет и тени.
 
 Счастливые улыбки на устах влюблённых,
 Приятные слова в предверьи новых дней,
 Снежинки греют лица увлечённых,
 Искрится вера из неопытных очей.
 
 Стекло бокала так прозрачно и невечно,
 Как кажется затронутым сердцам.
 Но жизнь ведёт себя жестоко и беспечно,
 Попутав сон со смертью, к нам.

 Разбился праздничный бокал не к счастью.
 Оборвалась любимого цветная жизнь.
 Он был её необходимой частью.
 И чистота померкла вместе сним.

 Листая память как дневник,
 Она одно забыть не может-
 Как отражался её лик
 Как в зеркале в его глазах надёжных.
 
 Обвита пошлыми руками,
 Губами,источающими яд
 Целована неверными мужьями...
 Её замёрзший колкий взгляд.

 Ей безразличны слухи,время.
 В грязь втоптана надеждою душа,
 Готовая нести чужое бремя,
 Искав похожие зеркальные глаза.
 
 Как много доброго приносит в жизнь любовь,
 Но не спросив всю радость отбирает...
 И сколько б не было мольбы и слов,
 Судьба не каждого счастливым оставляет.
 
 Пройдя свой путь сквозь боль от унижений,
 Она надежду потеряла навсегда...
 Блеск глаз зеркальных отражений
 Нашла в реке и бросилась с моста...
 
 Не глядя на препятствия ,потери
 Борись с судьбой,ошибок не свершив.
 Лишь только разум срок тебе отмерит.
 Иди своей дорогой ,не в чём не согрешив!