Перевоплощение. Первые симптомы

Наталия Чухмар
Улетают… тают… талым
Снегом прочь; как сталь слепящим
Светом - в ночь; больным, неспящим
Бликом снов, как вздох, усталым…
Тают боль и грусть по капле малой.

Не боюсь пустот… пустынных
Перекрёстков; тёмных тесных
Переулков; пере-лесков
Тех, где бесы дышат в спину…
От морозов больше не остыну.

Просыпаюсь… маюсь… каюсь…
Поклоняюсь Солнцу; низко
Над огнём склоняюсь; риска
Возрастает степень, - знаю.
Только – поздно… Перевоплощаюсь!

06.01.2008