Таблица Менделеева

Евгений Плотников
Часы
Максим Литий

http://stihi.ru/2008/01/06/2635

Ты в далеке...От лампы вьются тени.
Ты в далеке. Я чую, в далеке.
А за окном бушуют в темноте метели,
Я слышу тебя где-то в темноте.

Так мёрзнут ноги, пальцы замерзают,
Я думаю, в ушах гудят огни.
Часы настенные, секундами стреляют,
И убивают... глупые часы.

Возьму я в руки толстый свой кинжал,
Метну в часы, что будет мочи,
Их звук проклятый я до ночи,
Терпел и от него устал.

Часы разбиты, стрелки разлетелись,
Но время заново идёт,
Я слышу снова звук метели,
В ушах, секундной стрелки ход.

Ты в далеке, а за окном морозы,
Часы как годы, ты всё в далеке,
Я жду тебя, а пальцы так замёрзли,
Пишу я так одной тебе...



Таблица Менделеева

В далеке ты...преломясь в периметре
Свет рождает сумрачную тень.
За окном метели...ноги вымерзли
Конденсат на окнах запотел

И часы ритмично очень тикают
Угловою скоростью минут
Хочется завыть от горя тихо мне
Да огни - реально не дают.

И большим и толстым, не злодействуя
Обоюдоострым я ножом
Брошу в них. Равно противодействию
Действие... Ньютон, прости на том.

Напишу...прочти мои страдания,
Постарайся боль мою понять...
У тебя ведь были все же, ранее
Водород и Гелий - до меня?

Переломлен снегопада призмами
Свет в ночи... Прости и будем жить.
Стану я в твоей таблице жизненной
Третьим. А Бериллию - не быть!