Сама с собой наедине

Олеся Светлячкова
 - Ну вот и все...
- Ну вот и все, а что же?
Чего же ты хотела?
Чего еще ждала?
 - Не думала, что будет
       Так невыносимо сложно.
- Но знала ведь, что с ним
Не будешь никогда.
 - Да, знала, но так странно,
       Так глупо, так наивно,
       И с таким упорством,
       Вопреки всему
       Жила как будто в сказке,
       Весенней сказке дивной,
       И всю себя сполна
       Дарила лишь ему.
-Но хватит, так нельзя,
Прошу тебя, опомнись!
Подумай о себе,
Верни себе себя!
Верни вот ту былую,
Потерянную гордость
И не дай повториться
Такому никогда.