лисенок

Темная Весна
я знаю девочку - обнять и плакать.
она совсем ребенок. ну и пусть.
в холодную декабрьскую слякоть
мне хочется зарыться в ее грусть.
в ее глазах летают искры света,
а в волосах пожар осенних листьев.
и будь я хоть чуть-чуть еще поэтом
(или художником - я рисовал бы кистью)
я бы воспел сей чудотворный образ,
придумал бы слова, достойные ее...
но кисти нет. и красок слова тоже
не хватит. все сказано. старье.
я знаю девочку. она играет тенью,
скользит, танцует, улыбается несмело.
а впрочем, это - слабость вдохновенья.
она меня не знает. не успела.