В пользу памяти

Олег Карпенко
В медленном мире только память слепа и мгновенна
В узких ладонях пыльца отцветающих зим
Времени страх безотчётно скользящий по венам
Теплится в пальчиках уличных Мнемозин.

Мальчики мальчики греют пространство пробежками
Девочки девочки не шелохнувшись стоят
Ветер порежет им шеи коньками норвежскими
И на полозьях — мучительный медленный яд.