Я собиралась...

Ольга Дианова
Я собиралась словно на казнь,
С холодом в сердце и страхом прощанья.
Какая сегодня мне выпадет масть?
Черная/красная? Любовь иль страданья?

Я собиралась словно на казнь,
И слезы невольно сыпались градом.
Но в руках у меня счастливая масть,
Все хорошо, и ты будешь рядом.

Я собиралась словно на казнь -
Казнь своей жизни и нежных мечтаний.
Я собралась! Пусть свершится же казнь -
Казнь глупых мыслей и страха страданий!

06.01.2008.