Щенёнок

Дина Дубровская
Она, с усмешкой,подошла к собаке.
Походкой кошки и с ножом во взгляде.
Щенок с добрейшими глазами,
Невинный,преданный прыжками
Стрелою мчится в ноги ей.
Она его сперва поманет,
В его зрачки с иглой заглянет.
Он мокрый.Он грязней чертей.
Его скитальческая учесть,
Его судьба бродяги,мука
Брезгливость пораждает в ней.
Он так наивен,жалко глупый.
Он предан,верит всем,измучен.
Она не видит доброту огней.
Она холодная и чёрствая порода
Пнёт бедного невинного щенёнка
Своею наглой и корявою ногой,
А он опустит мордочку с застывшею слезой.
Бездушные,опасные,с плевком на блюде-
Не звери это,а живые люди!