Рыбья кровь

Сергей Газин
Рыб очень много в морях...
Так и мелькают в глазах!
Стайки шустрят тут и там
По полноводным полям.

Как океана волна,
Так рыбья кровь холодна, –
Гемоглобином бедна,
Вот и всплывают со дна,
Чтобы согреться в лучах,
В солнечных тёплых руках...
Сетью их ловит матрос,
Клювом своим – альбатрос.

Рыбы идут косяком,
Катят клубком-серебром.
Свет и – к простору любовь
Гонят их бледную кровь...