Злое стихотворение про маленький спальный район

Виджай
«Из кота того сделали шапку,
А ее износил мой дед.»
С. Есенин

«Тянет неспроста в заповедные места»
Ю. Лоза

«Я пришел целовать те ворота, откуда я вышел.»
Нау

Боже, спаси от сомнений меня
И удержи в горле стон -
Когда написал я стихотворение
Про свой маленький спальный район.




Маленький спальный район, в котором я вырос
Падает солнце на головы древних квартир.
Я тебя словно по малым кусочкам вынес -
Ты для меня когда-то был целый мир.

Падали капли в окно, ходили мы в гости –
В гости к друзьям и к себе приводили друзей.
Там еще не было пошлости, не было злости,
Не было глупо истраченных, скомканных дней.

Маленький спальный район, откуда я родом –
Плачут вороны на тонких стальных проводах.
Вот и накаркали нам плохую погоду…
Здесь я терялся в своих лазурных мечтах.

Падали звезды как снег, и дни пролетали.
Рушился мир, изменялся, случился прогресс.
Дни наступили – в солдаты меня забирали –
Так вот я года на два отсюда исчез.

После вернулся, когда уже мир изменился –
Был и дефолт, и восстания, кризис идей…
Маленький дворик, тобою я очень гордился
Даже любил, если просто сказать без затей.

Время текло, тот район я обратно покинул
Года на три на четыре – работа, друзья…
Лишь иногда заезжал, чтобы взглядом окинуть
Место, где старый мой дом и школа моя.

Ну а сейчас, посмотрев на него свежим взором,
Сравнивая с дальним детством сквозь тернии лет -
Вижу бомжей, что лежат под каждым забором
А под каждым забором вторым у них туалет.

Лучшие детства друзья бессовестно спились,
Кто-то в дурдоме, а кто-то не с нами уже…
Те, с кем дружил ничего и нигде не добились –
Вижу их с пьяной улыбкой и больно в душе!

Маленький спальный район, откуда я родом,
Где молодая трава под тенью от крыш.
Если б остался я здесь – то стал бы уродом –
Сел бы за драку и пьянку или гашиш…

Маленький спальный район, откуда я вышел –
Я ненавижу тебя, и себя, и людей,
Пьющих с утра до утра под каждою крышей,
Местных парней наркоманов и девок-****ей.

Метаморфозы такого поганого мира
Давят меня. Я не знаю, что будет потом…
Маленький спальный район, пустая квартира –
Маленький шанс навсегда покинуть свой дом.