Разрушенный мир

Лия Махмудова
С началом зимы пришел конец,
Пришел конец моей любви.
О,эта жизнь!.. О,как горька она!..
На улице ветер снег кружит
И я иду дорогою свободной
По знакомой улице одна.
Снежинки печально летят навстречу,
Уже,вероятно,в последний раз.
О,как мне жить,как мне быть?
Глаза мои не видят белый свет
От горьких слез,что пали в землю.
Прости! Их удержать я не смогла.
Земля,что горит от слез моих
Уходит из под ног моих тяжких,
Смывая все краски любви моей
От мира,что рисовала я кистью,
От мира,что прятала я от других.
Прости! Теперь от него остался
Лишь набросок,покрытый серой пылью.
О,время-далекий,розовый дым!
Пусть мы знакомы с тобой давно
Вот она,наша последняя зима,
Что рвет между нами нити,
Что путает наши следы
И последний мой путь заметает,
Что успела к тебе проложить.
Снежинки,как в медленном танце,кружатся,
Рисуя облик твой предо мной.
Но сердце есть сердце и оно не забудет
Твои глаза,твою улыбку и голос твой,
Что звенит в ушах по ночам.
О,как мне жить,как мне быть?
Твои глаза преследуют меня,
Твоя улыбка мне видется везде
И нет мне места для укрытья
В этом мире на грешной земле.
Я тону в пламенном бреду,
Чтоб душу не унизить пред тобой
И,чтоб сердце не убило жизни тяготенье.
Пусть время проходит,пусть годы летят,
Но сердце вернется на главный путь
И вспыхнут огни в небе опять,
Зажигая свечи любви моей вновь.
Я буду ждать тебя в новой среде,
Где не постигнут нас больше грезы,
Где сможем сказать мы друг другу "Прости"
И самые нежные в мире слова.
О,как мне жить,как мне быть?
Без тебя трудно мне,поверь,это правда,
Но требовать любви твоей я не могу,
Но и жить без тебя,тоже,не могу.
Прости! С той поры,как тебя узнала,
Хоть это и смешно,но я признаюсь,
Что,вдруг,завидую вещам:
Дверям,что впускают тебя каждый вечер,
Лампе,что освещает твою спальню,
Куртке,что обнимает всегда,
Сигарете,что коснулась твоих губ.
Ты усмехнешься:что очень странно,
Вещь-это ведь только вещь! Я согласна,
Но вещи с тобою постоянно и везде,
А я-вдали. И в этом вся беда!
Прошу тебя,возврати мне свободу!
Пусть будет радость и покой,
Ведь обидно мне завидовать вещам,
Когда на свете все ужасно сложно.
И хоть душа тебя искренне любит
Ты мне не в силах весь мир заменить
И счастье безмерное подарить.
Прости! Прости меня за все!