Весною

Кайндли
Тихие звуки весенней капели,
Спит под окошком щенок.
Громко под вечер гитары запели,
Пахнет грозою цветок.
Только в душе ненавязчиво странно
Голос, как бабочка, вверх.
Дрогнуло сердце
Так больно и рано:
Ты же забыла их всех!
Боже, не стать ли мне серою кошкой,
Прыгать с окна на карниз?
И разметать всё? Клубки из лукошка
Падают, падают вниз…
Капля за каплей, слеза за слезою –
Тихие звуки весны.
Что ж? С сожаленьем окошко закрою,
Пахнут грозою цветы…