С Рождеством!

Абрамов Николай
Загляденье. Уснувшая речка.
Лес притихший на склоне стоит.
Дым над крышей прозрачным колечком
Словно розовый пряник висит.

Разрумянилось зимнее солнце,
Серебром лес украсил мороз,
Разрисовано в доме оконце
Под навесом пушистых берез.

Рождество нынче – праздник чудесный.
У иконы лампадка горит.
Колокольная слышится песня.
Храм, сверкая крестами, стоит.

Ребятня мчится с горки со свистом,
Снег от звонких полозьев летит.
Им не страшен мороз, пусть не злится,
Пусть по елкам в лесу не стучит.

А зима-то, зима! Загляденье.
И мороз пробирает до слез.
С Рождеством Вас, друзья!
С днем рожденья,
НАШ ВЕЛИКИЙ СПАСИТЕЛЬ – ХРИСТОС.

              12. 01. 2006 г.