Благостное

Нина Павлова
Внемлют
лики хвалебным молитвам,
свечи
тают, медово дыша...               
И в церквушках,
и в храмах великих
в эту ночь
без числа прихожан...

Рядом крестятся
грешный и правый.
Все едины.
Все славят ХРИСТА.
Ноты к сводам крылато взлетают,
величаво звенят голоса.

Час настанет,
и звонные трели
поплывут
миру благость суля,               
свято
в силы Господние веря,         
встретит праздник вселенский земля.