Когда на улице бушует ветер

Матвеев Евгений
Когда на улице бушует ветер,
А сердце бьется с ветром в унисон,
Мне не понять других людей на свете,
Не слышно их мне сквозь волшебный сон.

Я вижу, как струна звенит природы,
Я слышу, солнце огибает небосклон,
Я чувствую, как сердце бьет погоды
С моим и ветра сердцем в унисон.

Когда поэт вступает в спор с судьбою,
Когда из глаз бьет кровь, а не вода,
Когда герой вдруг борется за злое,
Когда вскипает сердце изо льда,
Когда мираж становится твердыней,
Когда Земля приблизится к Луне,
Когда вдруг Ад становится святыней,
То умирает эгоизм во мне,
Весь мир замрет, перестает крутиться,
В осколки бьется человечий трон,
А под водой поют живые птицы,
С моим и ветра сердцем в унисон.

Огонь небес нас разделит границей:
Меня и мир обиды и потерь,
А нить души вдруг перестанет виться,
И уничтожит землю взрыв страстей...

И все умрет, покроется цветами...
И только где-то будет литься звон,
Когда поют, укрывшись небесами,
Мое и ветра сердце в унисон.