Ты любви положила начало

Любовь Из Троеточий
Ты молчала, а сердце болело
Недосказанным чем-то и страхом.
Ты глаза опускала несмело,
А душа шла босая на плаху.
Ты в его равнодушном молчанье
Замерзала, сгорая от страсти.
Не далось тебе слово прощанья,
А его – разрывало на части.
Голос сдавленный тоном покорным
Соглашался: все «ладно» да «ясно» …

Ты решилась и, паузу сделав,
– «без тебя не могу» – прошептала.
Может глупо, но всё-таки смело
Ты любви положила начало.