Зимний сон

Лариса Довгая
Сквозь напасти ста ветров
Птицы тянутся устало
Под таинственный покров
Островов в туманах талых.
Обольстительно дерзка
Над холодными волнами
На мороз звенит тоска, -
Не затянет, так обманет.
Переливом перебьет
Звоны злая ностальгия,
К родине своей на взлет
Стая расправляет крылья.
И не знать теснящей мгле,
Рвущей вдох остервенело, -
К самой радостной земле
Донесет святая вера.
Остаются прошлым днем
Пылкой юности уроки,
Переплаченный заем
И земли чужой упреки.
И таинственно чиста,
И пронзительно обычна
В небесах летит весна
На звенящих крыльях птичьих.