первая телефонная симфония

Ольга Булычёва
Каждый наш разговор оставляет мне несколько строк
От звонка до звонка – ведь на большее их не хватает.
Между нами пространство в один телефонный гудок
Приближает к бескрайности три остановки трамвая.
Наши письма написаны током тугих проводов.
Оттого они так ненадёжны и тем холоднее.
В городском лабиринте дорог и высотных домов
Я тебе посвящаю стихи на безликом дисплее.
И гудки затянулись на целую тысячу лет,
В бесконечности их потерялись и время, и дата...
Между нами пространство в короткое слово «Привет»,
Сквозь шумы и помехи дошедшее до адресата.