Между Сциллой и Харибдой

Юрий Розвадовский
       То ли правда, то ли кривда
       За собой меня вела.
       Между Сциллой и Харибдой
       Лодка утлая плыла.

       Все казалось, только руку
       Протяни - и вот Эдем,
       Но давил меня, как муху,
       То Прокруст, то Полифем.

       И лишь только в сновиденьях,
       Там, где Эрос не угас,
       Нес меня в свои владенья
       Неподатливый Пегас.

       Я горел, познав катарсис,
       Освещая людям путь.
       Но шептали мне:"Не парьтесь,
       Мы без вас уж как-нибудь".

       И тогда, как царь без трона,
       Что остался не у дел,
       Посмотрел я на Горгону -
       И тотчас окаменел...