Рассвет и роза

Дина Дубровская
Ужасный цветок опять в связке со мной,
Молитва моя:эту ночь быть слепой.
Но нет!Низачто!Опять цветок,
Завявшей розы лепесток,..
Как солнце прячется от ночи,
Так прячусь я!И нету мочи,
Скрываться от него,бежать оттуда.
Гляжу вокруг-цветы повсюду.
Они съедят меня глазами...
Шепчу обсохшими губами:
"Что это?Это он?Спаситель мой?"
Плетусь за ним..."Не уходи,постой!!"
Ушёл...Надежда пропадает вместе с ним.
И водный гребешок исчез с морских глубин.
Рассвет-ещё одно спасенье.
Доставит мне успокоенье,
Глоток мечты и пробужденье.
Всё будет как во сне...О,нет!
Всё будет на яву...И вдруг!
"Что это?Ваза чья?"...завявшей розы виден след.
...моё спасение-рассвет.