Дождь

Лунная Фокс
Дождь бродил по городу бесцельно,
Усмехаясь островкам зонтов…
Он царил над всеми безраздельно,
Проходя над спинами мостов,

Рисовал картины в светло-сером,
Отражая в лужах небеса,
И дарил притворство лицемерам,
Беспокойно прячущим глаза,

Отдавал печаль тому, кто грустен
И делился тьмою со слепцом,
Одарял чувствительного чувством,
Размышлял о важном с мудрецом,

Разливал по улицам надежду,
Распугав под крыши мокрых птиц,
И стекал на чьи-то плечи нежно,
И касался чьих-то нежных лиц…

А потом ушёл по мокрым крышам,
Улыбаясь грустно и светло,
И прощая тех, кто не услышал
Голос, тихо бьющийся в стекло.