Паденье

Мария Баулина
Держала ладонь...
Наверно, силою.
Отпустила-
И лечу к земле.
За чертою –
Мгла.
Над могилою -
Талый снег.
Ничего больше нет.
Выходила, вырвалась
За околицу.
Сто лиц меняла на эмоциях.
Выстрел знал -
Что не воротится
Пуля в дуло -
И стрелял в упор.
Унимала дрожь,
Держа ствол в руке,
Оставляя жить,
Страх ворочая.
Сорвалась на бег
Да упала в снег.
И глотала ком
Из многоточий.