Свобода

Лунная Фокс
Хочу ощутить под рукой,
Как зыблется море травы
И дарит беспечный покой
Бессмысленный шепот листвы.
Как кружатся ветер и зной,
Танцуя в горячей степи,
Как воздух прозрачен лесной,
Как манит дорога уйти
Без цели, без смысла, без слов -
Куда поглядели глаза,
Ломая основы основ -
Ах, если б еще и гроза!
И слушать раскаты огня,
И видеть, как хмурится Бог,
И медленно падать из дня
В таинственной ночи чертог,
А после - как сотни тревог
Уходят в рассветную грусть...
Свободы, небес и дорог
Я жду - и однажды дождусь.