Лег на облако дыма, как будто в гамак...

Алексей Воскобойник
Лег на облако дыма, как будто в гамак,
Сотворенный из бликов костра человек.
В тень уставились тысячи отблесков-глаз
С орошенных дождем листьев ив и берез.
И возникли слова, но их ветер смешал,
Отчего потерялся какой-либо смысл,
Человек покачнулся и вскоре исчез,
А дымок потянулся к другим облакам.