Пусть мне сознанье скромность проповедует...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
       N.N.
Пусть мне сознанье скромность проповедует,
Но средь земных изжёванных растрёп
Ты есть – и это главное, чем следует
Делиться с окружающим взахлёб.

Как тоненькая косточка дельфинья
Средь стаи дрессированных белух,
И лишь спины задумчивая линия
Да нежность, не смиряющая дух,

Да очи, рано ставшие глазами,
Да рядом сказки жаждущий малец...
И лучше ничего не будет с нами,
Пока ты есть, нелётный мой скворец.

       06.01.08.