Поздравлялки с годом Крысы

Николай Велицкий
Первое

Вдрызг Свинья повеселилась,
Но заканчивать пора,
И небесного правленья
Крысе передать права

Целый год теперь вертеться
Ей как белке в колесе
И решать людей проблемы
Повсеместно на Земле

И Вам всем желаю что бы,
Крыса счастья принесла
И всего в двойном размере,
Что Свинья не донесла.



Второе

Год за годом,
Цикл за циклом
Звезды вертят этот круг,
И Свинья с набитым брюхом
Крысе уступает путь

В сон уже клонится Хрюшка
Ведь работала весь год,
Но осталось ещё много
Крысе разгребать хлопот

И желаю в год грядущий
Взглядом радостным смотреть,
Любви, радости и счастья,
И конечно – не болеть