Мечты и явь

Анатолий Саров
Дёрнул чёрт меня поехать
В африканскую страну
Видно жизнь дала прореху
По ушам затрещину.

Посмотреть всё захотелось,
Крокодилов половить
Тыква кругом завертелась
В диких джунглях буду жить.

Вот где прелесть-жить со львами
Дружбу с шимпанзе водить
На охоту за слонами,
Носорогами ходить.

Для меня вся волчья банда-
Это просто чепуха.
Тигру пасть порву,а нанду
Ощиплю, как петуха.

Носорог,конечно страшен,
Но его я не боюсь
Рогом-словнно плугом пашет-
Я до рога доберусь.

Обломаю носорогу
Рог,что вырос на носу,
сниму шкуру и в дорогу
Голым по миру пущу.

Только,что это такое
Там свернулось в три кольца,
Завязал кольцом питона
Не найду теперь конца.

Я гориллу,как Гаврилу
Двинул в скулу сгоряча,
В джунгли бросилась горилла
Матом на меня крича.

Ну-ка,кто ещё со мною
Побеседовать горазд,
Ягуар со страха воет,
Знает мой удар под глаз.

Зубры,яки,антилопы-
Пригодятся на шашлык,
Попугаи несъдобны,
Слишком остры на язык.

Вот где будет интересно
Без штанов,прикрыв листком
Стыд и то самое место
Меж коленей и пупком.

Я по Африке по джунглям
Нагишом буду ходить
Папуасов неразумных
Буду русскому учить.

Сделать надо их цивильным,
чтоб не слопали меня
Буду я для них всесильным,
Белым богом буду я.

Поживу по их канонам
Если только захочу
Напишу свои законы,
Сам себя озолочу.

Прилетаю,что такое?
Нет ни джунглей,ни саванн,
Лишь песок один желтеет,
Встал смотрю,как истукан.

Нет зверья,лишь только твари
Паукообразные
Все кусаются и жалят
Очень безобразные.

Скорпионы и фаланги
Под ногами мечутся
Говорят,что иностранки
Ихним ядом лечатся.

Нет. Такого мне не надо,
Я приехал в Африку
Посмотреть слоновье стадо,
Посмотреть жирафиков.

"Помечтали?! На работу!
Нечего здесь нежиться"
"Ой, спасибо за заботу,
Дай ещё потешиться"

Ведь мечтать нигде не вредно
Было б главное-о чём,
Мы живём с тобой безбедно
Стать охота богачом.

Буду с милою женою,
Я у моря отдыхать
Не боюсь теперь я зноя
Мне на Африку,начхать!