89. Я искала ЕЁ...

Любовь Малкова
Я ищу Красоту...Угостите меня не пирожным.
Не хватает ЕЁ, и поэтому я голодна.
Угостите меня, угостите меня невозможным,
Чтобы я захмелела как будто от чарки вина.

 Ходит - бродит она, только в руки никак не дается...
 Только дразнит меня ослепительным блеском вершин.
 Я искала её в недоступности цифр и пропорций,
 Я желала её, чтобы сделалось сердце большим.

 Но потом поняла, что дается она как награда,
 Только тем достается, кто видеть умеет насквозь,
 Что она облетает соцветьями вешнего сада,
 Чтоб оставить слепцам навсегда несозревшую гроздь.

 Я ищу Красоту, чтоб во внешнем была и глубинном,
 В содержанье и форме, в звучанье отточенных фраз,
 Чтоб взметнулась душа и в полете своем голубином
Ей дарованный мир возлюбила  единственный раз.