Пессимистическое

Керл Тоам
На краю истерик, как
На краю материка,
В захолустии, в глуши
Стисни зубы и дыши.

Проживай за ночью день,
Выжимая дребедень
Чувств и мыслей, снов и строк
Из подкорки. Выйдет срок

Ссылки, кончится запрет
На печаль, на боль, на свет -
Мира марево, мираж
Бытия прорвав, куда ж

Выпаду, прошив века?
Выведет ответ рука:
На краю истерик, как
На краю материка,
В захолустии, в глуши
Стисни зубы и дыши...