Встреча

Лора Лин
       ВСТРЕЧА .
       
       «Дай, Джим, на счастье лапу мне…»

Молча взглянули
Друг другу в глаза,
Ноздри задвигались,
Челюсти сжались.
Что ты, собачка моя,
Так меня испугалась?
Мы же с тобой одной крови-
Ты-волкодав, я-шарпей.
Знаешь, дружок,
Что сказать хотели?...
Слишком кОроток поводок.
Если бы чувства были такие
У друзей двуногих моих,-
Молча судьбу и любовь
Делили б-
Одну- на двоих.