Зреет день за седой горой...

Джон Вэйн
Зреет день за седой горой,
Строит улей пчелиный рой,
Мёртвый землю стряхнул с плеча,
Плачет воском его свеча.

Век печалью опять зарос -
Горецветных наследник роз,
Сильный в поле стоит один -
Повелитель своих седин,
Вечный дремлет в краю без бед,
Вне далёких чужих побед.

Кто-то хитрый избегнул зим,
Кто-то мудрый молчит, незрим,
Продолжая во мне хранить
Этой жизни простую нить...