О краткости житья

Анатолий Лукьянов
Воин догадался, что он смертен.
В ужасе заброшено копьё.
Слава - быть нанизанным на вертел
Или же потешить вороньё...

Вывший воин подпоясал фартук,
Смастерил опалубку и кран...
Разверни натруженную карту:
Что ни точка - рукотворный Храм.

Как ещё посмеет воплотиться,
Не приснившись в забубённом сне,
Тяга к непогашенной зарнице,
Тяга к вечности и новизне?

А вражда к бессмертью не забыта.
Враг не чует краткости житья.
Значит, будет счищена и смыта
Ржавчина с забытого копья.