Когда глоток дурманящего зелья

Весна Агрипеевна
       Когда глоток дурманящего зелья
       Становится похож на стук сердечный
       Лицом в пыли,путь покрывая млечный,
       И не мечтая больше о любви
       Низложена незыблемая лира
       Шагами громкими эфира.
       Гниют на верфи корабли,
       На палубах мертво веселье,
       И в час тяжелого похмелья
       Корсары тонут на мели.

       Ужель на гриве старого забора
       Вновь восседает ворон щегольной.
       Святая матерь-мыслей рой,
       Та что щедра была когдато на подарки,
       Сумою скудною гордится ли,бог весть.
       Слюною черной истекая хочет есть.
       Отлучена от свода треумфальной арки.
       День ото дня жива лиш той мечтой,
       Что к ней с небес, на колеснице золотой,
       Сам Бахус явится, дав отхлебнуть из чарки.

       И обрамленьем,самый черный бархат,
       Сыграет службу добрую для круга.
       Отколь не вырватся не напугав испуга,
       И не сожрав до крошки всей тоски.
       Душе и телу не внимая.
       Ни ада почитать началом и ни рая.
       Сжимая веки,так что рвет виски.
       Созвездием, в одну лиш точку света
       Вернутся в небо,там где сново лето.
       В чьем поле снова зреют колоски.