H2O

Мята Душистая
Застывшее движение воды…
Как миг застывший, жизни целой.
Хрустальность сквозь прозрачные черты -
Влюбленный взгляд, застенчивый, несмелый…

Соединенье двух лишь, элементов.
Порой соленая и горечью полна…
Тогда, как искрой, обжигается щека,
Одним из самых жгучих компонентов…

Что наша жизнь? – вода!
Да здравствуют дожди, моря и реки,
Снега, озера, айсберг изо льда,
На вечные, космические веки!