Прозрачные точки

Александр Тагаев
Вот держу в руках
Прозрачный тюбик прозрачного клея
И переворачиваю вверх дном
Воздух в виде аккуратного пузыря
Поднимается вверх
А поскольку клей вязкий
То поднимается он ме-e-e-e-eдленно
И медленно происходит изучение мною
Японского языка
И теории игры в шахматы
Но каждое утро
Шесть миллиардов живых существ
Рисуют неистово
Сложнейшие иероглифы дней
И звёздные системы
Моментально схлопываются
В клее вселенной
Поскольку в нём нету дна
То они стремятся внутрь
И шахматы исчезают с доски
Фарфоровые
А если из дерева
То и леса исчезают
А они в любом случае исчезаю
На мебель и дрова
И туалетную бумагу
Пускай на ней печатают стихи
А может не надо
Врядли их там кто-то будет читать
Но это будет "Прочитав-разорви" в действии
Знаменитый лозунг древних авангардистов
Пускай высохнут все иероглифы
Нарисованные водой на асфатьте.