Рождественская мантра

Хранитель Костров
Тихой Рождественской ночью
я у окна постою,
мантру желанья в две строчки
волчьей луне пропою:
звёздам, – друзьям пилигримов,
спящим под снегом цветам,
глади морского залива,
сопкам, скрывающим Храм.

Этим желаньем заветным
Божьего Сына молю:
дать мне совет предрассветный,
мантру исполнить свою,
верой своей поделиться,
знанием правды помочь,
вместе со мной возродиться
в эту священную ночь.

Блага, которыми грежу,
вина, которые пью, –
боле не дарят надежды,
с ними не выжить в бою!
Только две смелые строчки:
ЖИЗНЬЮ ОСОЗНАННО ЖИТЬ!
Эхом в Рождественской ночи:
ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ, СО-ТВОРИТЬ!

* на фото – Храм Казанской иконы Божией Матери
во Владивостоке в Рождественскую ночь 2008 года