Оставляю тебя зиме

Елена Ярмолович
В цвет зеленого янтаря,
В знак приличия многоточий
Глаз сухих посреди января
Вдруг касается немощь ночи…

Отберет твою боль мороз,
Приголубит метель-толстушка -
От остывших стеклянных слез
Не промокнет моя подушка.

И по белой как соль зиме
Ускользну от тебя украдкой.
На земле мы уже... на земле...
Прилетели...
С "мягкой посадкой"...