Лотерея жизни

Алексей Головко
Все мы – участники каких-то лотерей.
Судьба бывает права иль неправа,
И мало есть таких богатырей,
Кто бы наперекор потоку жизни правил.

«Ирония судьбы» - прекрасный фильм,
Тепла и человечности источник.
Со мной не будет спорить кинофил,
Он только постарается быть точным.

Но продолжение… иные имена
Взошли и рассудили всё иначе.
Смешно, но всё же… где те семена,
Что сеяли создатели удачи?

Построена квартира будет в срок,
Своей «иронии судьбы» опять дождётся Надя.
Каков же в третий раз окажется урок?
Мечта сладка, но жить-то как-то надо…