***

Соломонов Александр
Усмешлив взгляд, с сарказмом речь,
Лицо в бесстыдстве, красновато растеклось:
- Так почему ж вам слава не нужна и «печь»
Вы не стараетесь её? Вы лицемерны, вот и всё!
- Что слава – листок лавровый из венка, да в суп,
А суп готовить надо – с пищевых наук.
Да те науки очень дороги…
Так вам я славу отдаю, а денежки мои.
Идёт?
- Как стыдно вам, поэт, так говорить!
Вы ж с небесами можете дружить.
Вы можете спокойно под «крылом» у Бога жить!..
- Так Бог далёк… Я приглашаю вас.
Пойдёте ли в назначный – неназначный час
К Нему в покойный край, со мной?
Но денежки сейчас за труд мой, там в покой.
Идёт?
- Ах, как же вы срамны! Торгуетесь, как на базаре.
- Ну, я пошёл, а о себе и о любви, пишите сами.
Мне время подошло на стол себе поставить
Житейскую еду и выпить, отдохнуть,
А вам я предлагаю к Богу, в путь, если возьмёт.
Так вас отправить?!..